選單 首頁 搜尋

年收入千萬為何選擇TOYOTA? 網揭心態:這樣才能賺大的!

東森財經 2020/10/05 10:44 東森財經 字級:
讀稿
年收入千萬為何選擇TOYOTA? 網揭心態:這樣才能賺大的!

在刻板印象中有錢人總是開著名貴的跑車,但現實生活可不見得如此,一名網友就提到,自己的親戚年收入千萬,還有一間超大別墅,但車子卻是開相對平價的Toyota,讓他好奇這些人到底在想什麼?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發文,提到自己的親戚年收入千萬,在中部有一間超級大別墅,還有座小花園,甚至可以在裡面騎腳踏車,以這樣的生活條件應該可以有更好的選擇,但他們家卻只有一輛車,而且是Toyota,因此也讓他好奇,究竟年「收入1000萬卻開Toyota的人在想什麼?」

 

 

文章一出也引起熱議,有些人直指車子就只是代步工具,無須過於著墨,「代步就是買妥善率高的車。還可以有個生活簡樸的美名」、「對很多人來說車子就只是移動工具,我爸甚至是不開車的」、「有的人當代步工具而已。」、「低調啊,把車當代步工具,又不是開出來炫耀的」、「爽啊…錢花在刀口上,車只是代步用」、「代步而已,把錢留下來滾更多的錢啊」。


也有留言指出各種想法,「想省錢賺大的」、「當然是喜歡開toyota 的人,說不定他們討厭名車呢」、「有可能是開習慣了,很多人一輩子都開同品牌的車」、「車子一落地就貶值,會跑就行了」、「不在乎車的人啊,養進口車很燒錢欸,錢省下來多能出國好」、「就沒這方面的需求啊,巴菲特還不是每天喝可樂開破車很開心」、「真的有錢的都喜歡低調」。


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉