選單 首頁 搜尋

9月中已與COVAX簽約 陳時中:不會使用陸製疫苗

東森財經 2020/09/25 17:15 東森財經 字級:
讀稿
9月中已與COVAX簽約 陳時中:不會使用陸製疫苗

台灣為了爭取加入未來疫苗分配,衛福部長陳時中今(25日)在立法院備詢時提到,我國在9月18日已經和與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)完成簽約,預計10月初會付訂金,同時也確定我們不選擇大陸製的武肺疫苗。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


陳時中今早至立法院備詢時表示,我國9月18日COVAX完成簽約,預計10月初會付訂金,同時還有幾個管道也在努力中,國產目前的進度也不錯。

 

 

而下午立委再追問相關議題,提到COVAX目前約有156國參與,我國簽約後是否已經有確定取得時程,對此,陳時中回應,因為COVAX掌握的疫苗也還沒確定,因此時程無法確定,不過由於COVAX內政治角力不大,對於分配疫苗有信心。此外,陳時中也補充,我國確定不會選擇大陸製疫苗。

 

在國產疫苗方面,陳時中則指出,目前國內有三家向衛福部申請臨床試驗,本周開始第一期臨床實驗,不過具體情況還得觀察試驗反映,時間並沒有辦法掌握。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉