選單 首頁 搜尋

凱基證單日成交爆量遭質疑 證交所:外資下單 與速度無關

東森財經 2020/09/22 17:42 東森財經 字級:
讀稿
凱基證單日成交爆量遭質疑 證交所:外資下單 與速度無關

凱基證券台北分公司單日成交量暴增,8月市佔率甚至一度超越龍頭元大證券,引起外界諸多揣測,甚至出現凱基證券以10倍快的交易速度,吸引當沖大戶進行高頻交易傳聞,不過證交所今(22)日,強調凱基證券交易量,是因為外資下單交易量大所導致,目前並無異常狀況,但會持續追蹤瞭解。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

凱基證券台北分公司,因為單日交易量動輒突破百億,尤其8月24日當天,市佔率衝高到11%,引起各界關注,證期局今日則證實,8月的確接獲市場反映,且要求證交所進行瞭解,目前初步判斷,其交易仍屬正常狀況,無發生異常事情。

 

 

證期局進一步解釋,凱基證券台北分公司6至8月份成交金額日均值分別為98億元、137億元及151億元,而8月24日成交金額為293億元,成交金額前3大客戶皆為外資,經查後,未超過單日買賣最高額度之限制。

 

而因為外資德意志證券台北分公司在今年7月,向金管會申請證券及期貨經紀業務之營運終止,並訂最後營業日為8月17日,接著撤出台灣,凱基證因為接下德意志的既有客戶及業務量,也成為近期交易量大增的主要原因之一。

 

另外,市場質疑凱基台北分點有更快的傳輸速度,證交所也表示,為軌國際制度,提供主機共置服務且有需要的券商均能申請,已經實施相當時間,而去年9月起,也提供1G光纖線路服務,取決於券商業務需要。

 

不過,證期局也強調,這些都是初步判定結果,未來仍將持續關注凱基證交易情況。

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉