選單 首頁 搜尋

中芯恐遭美國制裁 傳高通有望轉單台積電等3台廠

東森財經 2020/09/22 17:25 東森財經 字級:
讀稿
中芯恐遭美國制裁 傳高通有望轉單台積電等3台廠

日前市場傳出美國有意制裁大陸最大晶片製造商中芯國際,對此,陸媒引述外媒報導,指出高通正在尋求其它晶片代工廠幫助,據悉已經與台積電、聯電及世界先進接洽,洽談訂單轉移事宜。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

陸媒TechWeb報導指出,外媒指稱,高通憂心中芯國際遭到制裁,正在考慮轉單到其他晶片製造商,據了解,高通高層主管已經拜訪了台積電、聯電、世界先進洽談轉單事宜,以確保產能無虞。

 

 

報導指出,就像輝達與超微一樣,高通並沒有製造晶片的能力,它們的晶片都是交由代工廠製造,而中芯也是其代工廠之一,因此一旦中芯遭到制裁,高通勢必得找到外援來替補空出的訂單。

 

不過相關消息並未獲得中芯與高通的回應,就連台積電等傳出被接觸的台廠也沒有公布相關訊息。


(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜

 

【今日最熱門】
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉