選單 首頁 搜尋

興櫃生技瘋搶IPO! 「這檔黑馬」最帶勁 股價劍指生技股王

東森財經 2020/09/17 15:04 東森財經 字級:
讀稿
興櫃生技瘋搶IPO! 「這檔黑馬」最帶勁 股價劍指生技股王

搶搭防疫列車,下半年上市櫃再現生技掛牌熱潮,包括常廣、達亞、長聖、博晟、台微醫等5家都有意IPO,其中,又以達亞(6762)最受矚目,今年來獲利耀眼,上半年每股稅後純益4.91元,已逼近去年全年5.58元,股價在今天一度到達300元,挑戰生技股王合一的334元就近在眼前。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

達亞為創新醫材股,主要產品包括心臟及心血管手術器材、胸腹腔微創手術器材等,並於上月底送件申請上櫃掛牌。受惠產品認證通過,開始進入量產,達亞去年營收爆發,去年每股純益達5.58元,優於前年的0.13年,而今年營收持續耀眼,才半年的時間每股稅後純益就達到4.91元,逼近去年水準。

 

 

達亞近期股價強勢,近一個月漲幅逾20%,今日盤中最高來到300元,追過大江成為生技股股后,緊接著要來挑戰生技股王合一的寶座。

 

(圖/翻攝XQ操盤軟體)

 

(封面示意圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

 

【今日最熱門】
夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片
旁邊有人也難救!法醫曝小鬼猝逝主因:他太勞累了
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉