選單 首頁 搜尋

短短10年「用50萬滾出千萬+3間房」 他揭致富關鍵就在2字

東森財經 2020/09/14 16:06 東森財經 字級:
讀稿
短短10年「用50萬滾出千萬+3間房」 他揭致富關鍵就在2字

「人活著,就有希望,好好規劃人生。」一名網友日前在臉書社團分享自己的經歷,從17歲開始靠著存錢與投資台股,在28歲時,從50萬突破到千萬資產加3間有房貸的房產,他認為:「雖然投資才有可能致富,但最重要的是,也要『存錢』後,你才能做投資讓自己過想要的生活。」正向的故事,也吸引上千網友支持。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

一名網友在臉書社團《存錢公社》分享自己的人生經歷,他提到自己從17歲到28歲,短短10年間,把50萬的資產滾出千萬加3間有房貸的房產。

 

原PO提到,自己17~19歲時,在官校當職業軍人,每個月花費只有2千元左右,剩下的錢全部存下來,這兩年期間大概存了26萬。

 

接著19~25歲,下單位6年,6年平均月薪3萬5,在下單位第一年加上薪水與考績,剛好手頭上有50萬存款,便開始踏入投資,6年的薪資持續投入投資資本,靠著複利在2018年時,資本超過千萬,因為效益已經大於本業,於是準時退伍離開單位。

 

原PO的第三階段,來到現在與未來,2019在評估後了買了兩間房,不過沒想到2020年上半年卻遭遇到人生的低迷時段,遇到詐騙加上股市大跌,前前後後讓資產大失1400萬。

 

不過就算如此,原PO還是保持正向態度,好好面對詐騙後的影響,恢復自己的心態,這也讓原PO開始做資產配置,資產風險分散,儘管遇到風雨,仍持續向自己預定的未來前進。

 

原PO最後也寫到,儘管遇到低迷,但資產還是從50萬累積到超過千萬+3間有房貸的房子,投資才有可能致富,這句話是對的,但最重要的是,錢要存下來,存錢後,你才能做投資讓自己過想要的生活。也希望自己的故事可以鼓勵到一些人,好好規劃存錢與未來。

 

文章曝光後,網友也大力讚賞原PO的人生觀,「Respect!」、「什麼是規劃這就是」、「我也要跟你學習」、「很棒的分享,真羨慕很年輕就開始規劃存錢,以前賺多也花多等有年紀才意識到存錢的重要,目前也是靠投資才有一些存款。」

 

(圖/翻攝存錢公社)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

總價1500~2000萬 北市最熱賣三房多是國宅

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 房產 存錢 投資 台股
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉