選單 首頁 搜尋

蘋果新專利露出!Home鍵將永遠「消失」?

2016/05/19 21:00 字級:
蘋果新專利露出!Home鍵將永遠「消失」?
●(圖/Mail Online)

只要是iPhone的使用者或許都能深刻體會Home鍵失靈的痛苦,所以之後的系統才開發了「小白點」以備不時之需,也間接延長了Home鍵等按鍵的壽命。但是,根據蘋果近期最新的專利文件顯示,傳出未來的iPhone可能不會再有Home鍵了!

根據《每日郵報》的報導,蘋果繼3D Touch的功能之後,持續研發許多關於面板指紋控制的專利,據了解,他們最新的面板指紋辨識專利是從之前併購的Privaris 公司所研發,他們在觸控面板下加了一層透明的指紋辨識區,並結合了光學、電容、超音波等技術,比起現在以Home鍵旁的導電環所啟動的Touch ID,除了能用超音波掃描指紋圖形之外,更能分辨該指紋是否為生物體,大幅降低了指紋遭盜用的風險。假若蘋果在這項最新的面板指紋辨識專利成功到手的話,未來的iPhone和iPad產品上,就有極大的可能會移除Home鍵的設計,開始讓蘋果的產品正式走向「無邊框化」。

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

 

【今日最熱門】
戰備週裝甲車飛機聲不斷 蔡英文:最安心的引擎聲
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone 蘋果 Home鍵 專利
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉