選單 首頁 搜尋

車行寄「機車排氣定檢」簡訊提醒 他怒批恐嚇 網酸:支持別驗

東森財經 2020/09/03 17:07 東森財經 字級:
讀稿
車行寄「機車排氣定檢」簡訊提醒 他怒批恐嚇 網酸:支持別驗

政府規定,機車出廠滿5年後,每年都要定期做一次排氣檢驗,有些車行也會發送簡訊提醒,以免車主忘記,會挨罰新台幣500至3000元,不過一名網友收到車行提醒檢測的簡訊,卻氣炸砲轟「這是恐嚇!」讓其他人看了超級傻眼,乾脆建議「我們要不畏懼惡勢力,支持別驗!」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書《爆怨公社》氣呼呼的表示,自己收到一間車行的簡訊,內容寫到「您的機車本月份應接受排氣定期檢驗,請收到簡訊後至新店區環保局委託定檢站接受排氣檢驗,以免受罰」。

 

 

他看完簡訊後,理智線瞬間斷裂,氣得回對方「這是恐嚇哦!」並痛批現在業務都是亂槍打鳥,販賣恐懼與焦慮,「真的很北爛,做生意不是這樣的好嗎!?他X的你老幾啊?說受罰就受罰!你誰啊?」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

結果貼文一出,大多數網友都車行只是好意提醒,而且不檢測確實會被開罰,車行並沒有惡意,紛紛吐槽「我以為爆笑公社」、「哪一句恐嚇?是不是我國文造詣不好」、「人家車行好心提醒怎變恐嚇,神邏輯」、「別驗車喔,別上當,有罰單來也不要繳,不然變成恐嚇取財」、「看到你這個回覆我真的傻眼,頭一次看到」、「支持不驗車跟他拚」、「還好你夠聰明沒被恐嚇到,我就傻傻的每年都去」,還有人直指最大關鍵「機車驗排氣又不用錢,到底在氣什麼」、「基本上環保署不會指定要你去哪家驗車,這是業配簡訊!但不驗是會罰錢,這點沒錯」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社/pixabay)

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
約旦河西岸猶太教堂看台驚傳倒塌 至少2信徒死亡近百人受傷
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
快訊/興達電廠一機組又故障 經濟部證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉