選單 首頁 搜尋

金正日保鑣舉家脫北求庇護 加國打槍回拒「無及時性危機」

東森財經 2020/09/03 16:53 東森財經 字級:
讀稿
金正日保鑣舉家脫北求庇護  加國打槍回拒「無及時性危機」

身為極權國家的北韓,對於異議者打壓手段凶狠已是不爭的事實,因此也出現許多脫北者極力尋求國外的庇護。近日一名已故北韓領導人金正日的保鑣「李永國」,就向加拿大提出政治庇護,但在經過當局審查後,認為他沒有存在真正的危機,因而拒絕其要求。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,李永國(Lee Young-guk)現年57歲,曾是金正日的前保鑣,在2000年時成功脫離北韓並逃至南韓,但據本人所述,在南韓期間,李永國曾2次遭到北韓人士綁架,因此,李永國於2016年舉家逃往加拿大,並且積極申請政治庇護。

 

 

李永國曾向難民委員會提到,「金正恩手段殘忍沒有可信度,如果被送回北韓,很可能就會被抄家滅族」。不過在委員會經過審查評估後,認為李永國只是想要與北韓政府保持距離,沒有立即性的迫害危機,所以仍拒絕其庇護要求。

 

(封面示意圖/翻攝UN Watch Youtube)
 

 

【往下看更多】

轉折壓力出現?台股又急殺 分析師:後市看3關鍵

確診足跡在中永和!秀山國小緊急「預防性消毒」

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

 

【今日最熱門】
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉