選單 首頁 搜尋

訂外送備註「沒加麵給1星」凹免費升級!店家痛批:羞恥無極限

東森財經 2020/09/03 15:49 東森財經 字級:
讀稿
訂外送備註「沒加麵給1星」凹免費升級!店家痛批:羞恥無極限

美食外送平台為滿足消費者有個人特殊需求,特別提供填寫的備註功能,不過要求太過無理,恐怕引起爭議!有店家表示,收到一張透過foodpanda點餐的訂單,沒想到顧客竟然在備註欄,以威脅的口氣要求加麵,讓店家痛批沒羞恥心到極限。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

店家在臉書《爆怨公社》貼文表示,自己收到一張離譜訂單,客人點了2分乾炒意麵後,竟在備註欄寫下「請加麵謝謝,沒加給一星差評」,想利用評分機制,來凹店家免費加大餐點分量,讓店家傻眼表示「真的不知道原來備註是可以被威脅的欸,真的羞恥無極限、無痛升級的概念,有店家也遇到類似情況嗎?請求高EQ處理!除了拒單還有什麼辦法呢?」

 

 

▼有店家遇到客人要求「免費加麵」。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

同時店家也解釋,有些人會不滿外送價比店內價高,或是因為要付外送費而覺得吃虧,但店家也是要給外送平台3成多的佣金,所以客人就算付較多錢,店家也沒有多賺,感嘆大多店家接外送單,賺的都是超低利潤,要不是現在外送越來越發達的趨勢,大家也不想苦撐,最後喊話「有特殊要求為何不出門面對店家,平台只是方便不能當隨便!」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

網友看完PO文,也認為客人的行為實在太離譜,紛紛留言「不賣最大」、「拒單就是高EQ啊」、「直接拒單就好,不用跟牠客氣」、「以奧客的程度你加給他,他也覺得少,他的一顆星其實不用太在意」、「加麵免費的?這種客人不要接也罷,這是威脅了耶」、「奧客都躲在手機後面更加猖狂了」、「這種客人毛很多的,我敢說就算加了還是會給一星」、「直接拒,不用思考好嗎」、「拒單,不要養奧客」、「這個臉皮很厚」、「接單不加麵,評價僅供參考不必在意」。

 

也有人感嘆,因為拒單會影響日後店家在平台上的能見度,就算搜尋關鍵字,排序也會相對比較後面,可能是店家不敢隨便拒單的原因。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社/東森新聞)

 

【往下看更多】

車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

印尼老闆回饋員工「陽台大撒鈔」:撿到都是你的

交往五年男友偷刷自己卡!網一面倒勸:快放生

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉