選單 首頁 搜尋

憂心美豬引疑慮 鼎泰豐、漢來、義美紛紛表態「不用」

東森財經 2020/09/03 13:50 東森財經 字級:
讀稿
憂心美豬引疑慮 鼎泰豐、漢來、義美紛紛表態「不用」

含萊克多巴胺的美豬未來即將引進台灣,雖然說好要標明產地,但消費者還是擔心,現在許多名店紛紛跳出來表態!小籠包店鼎泰豐、漢來集團以及義美,通通都說目前不考慮使用美豬,其他的肉乾品牌也說堅持使用台灣豬。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一片片肉乾在烤台上烤的滋滋作響,進軍台灣的老品牌肉乾,美珍香面對使用萊克多巴安的美豬開放議題,營運方向已經出爐,就是不會使用美豬。

 

 

肉乾業者周小姐:「目前來講我們公司還是都使用CAS優良的豬肉廠商,未來我們公司基本上,也還是為了讓國人安心,我們是使用台灣的國產豬。」業者強調,從品牌進軍台灣以來,用的都是台灣豬肉,產地標明寫的清清楚楚,店家貼出公告讓消費者安心,未來也不會變。

 

肉乾業者周小姐:「像我們這邊是來自世界各國的消費族群都有,我們接觸到很多消費者,都跟反應說,吃來吃去還是台灣的肉乾比較好吃,因為我們是使用的豬肉。」

 

正因為民眾擔心會不會開放之後,全台灣的餐廳、小吃店,是不是到處都是含萊克多巴安的美豬,現在各品牌紛紛表態,像是另一家肉乾品牌,快車肉乾就強調, 顧及品質的關係,一直以來都使用台灣豬隻,未來也照舊使用,消費者會比較放心,何況台灣豬烤出來的香氣也比較香,對使用上一點影響也沒有,新東陽也表示,會持續遵循藥品零檢出標準。

 

有西餐火鍋自助餐等等的漢來集團也說,有徵詢主廚意見,認為美豬品質不及台灣本地豬肉,目前不會考慮引進,但未來會觀察市場反應與國人接受度再評估,而鼎泰豐表態,跟過去的供應商已經合作多年,不會改變現有的供應鏈,義美同樣也回應不使用,指標性的食品業者一一表態,不願讓顧客失去消費信心。



(封面圖/東森新聞)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明

 

【今日最熱門】
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉