選單 首頁 搜尋

8000萬美元WHO會費欠款 美國鐵了心不繳了:將轉付聯合國相關會費

東森財經 2020/09/03 11:58 東森財經 字級:
讀稿
8000萬美元WHO會費欠款 美國鐵了心不繳了:將轉付聯合國相關會費

日前美官方因世界衛生組織(WHO)基於武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)一事過於偏袒中國大陸,憤而提出退出該組織。雖然WHO多次挽回彼此的關係,但美國對此並不買單,甚至於本週三再次表示,美國屆時退出WHO之後,就不打算再支付積欠的8000萬美元會費,會將這筆錢轉交付到其他聯合國的相關會費上。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國國務院副助理國務卿庫克(Nerissa Cook)指出,美國在2020財年須向WHO繳納約6200萬美元,2019財年還欠約1800萬美元,總計共8000萬美元的費用,而這些錢將會被重新安排,並用於支付其他聯合國的費用。

 

 

據悉,根據美國國會在1948年通過的聯合決議案中卻規定,美國必須提前1年通知WHO要退出,並繳清當前會計年度的應繳會費,但美國似乎並不打算履行此項決議。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」

 

【今日最熱門】
亞東院內感染元凶喊「買春誰會講」醫護崩潰:很可怕
挺台參與世衛 紐約芝加哥僑界踴躍發聲
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉