選單 首頁 搜尋

訪台捷克參議員回擊陸 飯店門口貼習近平照「房間不歡迎壞鬼」

東森財經 2020/09/03 11:38 東森財經 字級:
讀稿
訪台捷克參議員回擊陸 飯店門口貼習近平照「房間不歡迎壞鬼」

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)8月30日率89人抵台,進行為期一週的訪問,引起陸外交部長王毅的不滿,在德國對媒體聲稱,維特齊這是「嚴重干涉中國內政」,而捷克也將會為此「付出代價」。但是隨團成員捷克參議員艾斯尼班納蘭(Lumír Aschenbrenner)卻對此不以為意,直接在飯店門口貼上大陸領導人習近平的肖像,並以中文寫下「壞鬼在這間房間不受歡迎」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《央視》報導,大陸國務委員兼外長王毅當地時間31日在德國對媒體聲稱,「台灣是中國領土不可分割的一部分」,而維特齊的訪問根本是「公開挑釁」,讓他跳腳警告「中國政府和中國人民不會聽之任之、坐視不管,一定要讓其為自己的短視行為和政治投機付出沉重代價」。

 

 

對此,歐洲聯盟執行委員會對外事務部昨(2)日呼籲,歐盟立場都會保持一致,將會力保捷克免被大陸報復,並寫在記者會上表示,歐盟並不樂見這種外交語言。斯洛伐克籍的歐洲議會議員萊克斯曼(Miriam Lexmann)8月31日也表示,捷克與台灣發展關係是所有國家的主權,無須請求大陸的同意,認為大陸的威脅是不可接受也是適得其反的行為。

 

另外,對於王毅的威脅,捷克訪台成員也做出了抗議,隨行參議員艾斯尼班納蘭在臉書PO出一張飯店的房門照片,內容顯示這名參議員將習近平的肖像照貼在門口,並插上兩根五星旗,以中文寫下「壞鬼在這間房間不受歡迎」。他還在文章中寫道「我們在台北居住的飯店門口,回答了中國人對我們台灣之行的威脅」。

 

▼。(圖/翻攝自Lumír Aschenbrenner臉書

 

 

Jak se do lesa volá, tak se z lesa ozývá. Čínské vyhrožování za naši cestu na Tchaj-wan našlo odpověď i na dveřích...

Posted by Lumír Aschenbrenner on Tuesday, September 1, 2020

 

 

【往下看更多】

病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉