選單 首頁 搜尋

台灣是「儲蓄王國」!諾貝爾獎得主直呼「想不透!」

2016/05/18 18:45 字級:
台灣是「儲蓄王國」!諾貝爾獎得主直呼「想不透!」
你存錢嗎?從小到大許多父母總會時常提醒孩子要多存錢,而年輕人在為22K煩惱的時候,也會把「存錢」的因素納入,諾貝爾經濟學獎得主安格斯‧迪頓(Angus Deaton)更直言表示「台灣是儲蓄王國」!

迪頓18日受邀來台演講,曾到台灣進行國民儲蓄率、人口結構與經濟成長研究的他,特別強調美國人沒有儲蓄的習慣,要研究儲蓄就要來台灣,台灣根本就是「儲蓄王國」,不論幾歲都在存錢,甚至打趣地說「到現在都想不透原因」。

此外,迪頓也說,過去認為收入高,會帶動消費,但其實不然,要探討消費議題,必須針對消費行為進行調查。再者,貧富差距會影響政府的福利政策,所以他認為政府應該提供社會保險制度,抑制逐漸加大的貧富差距。

有網友認為,就算時時想著要存錢,但是「高漲的物價」加上「不漲的薪水」,對於剛出社會沒幾年的年輕人來說,實在很難真正地存到一筆錢,所以對於台灣是儲蓄王國一說感到諷刺。

 

【今日最熱門】
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉