選單 首頁 搜尋

抱怨員工要「資遣費」是忘恩負義! 爆料版主意外現身:當勞基法塑膠?

東森財經 2020/09/02 15:50 東森財經 字級:
讀稿
抱怨員工要「資遣費」是忘恩負義! 爆料版主意外現身:當勞基法塑膠?

勞資糾紛向來就是網路上最常見的話題之一,近日有名老闆就在臉書社團發文抱怨,指責員工忘恩負義,結果沒想到,這篇貼文非但沒有取暖到,老闆誇張的行徑還刷新網友三觀,更讓該臉書社團的版主出面怒嗆:「當勞基法塑膠的?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO日前在臉書社團《爆料公社》發文,提及自己是體諒員工的好老闆,中午會買午餐給員工,但卻換來員工的忘恩負義。原PO表示,手搖飲常常需要支援其他店面,要求員工假日不要跑出去玩,但因為該名員工沒有聽進去,所以把他開除,結果員工竟然恩將仇報來要資遣費,讓原PO直說:「就是有這種人才讓現代人不敢用年輕人。」;不只如此,原PO更氣的在留言處公開員工身分證,寫下要與她玉石俱焚。

 

 

不過,該文並未獲得網友支持,原本想要爆料員工的老闆反而自爆,大家紛紛指責原PO行為,「原來還真有這種奇葩老闆,勞工局該查水錶囉!」、「假日不准出去玩!!憑什麼!!如果那麼缺人,再請員工就好了」、「開除人本來就要給資遣費啊,第一天當老闆喔!」、「休假時不是等待命支援的好嗎?支持員工走勞基法告他」


就連《爆料公社》版主也跳出來表示,真是刷新了我的三觀,難道課本沒教你,不但不能無故開除員工,還得繼續讓她工作,現在她只要求資遣費,不知反省還敢貼文爆料?當勞基法塑膠的?

 

(封面示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
快訊/立榮爆胎畫面曝 輪胎皮狂甩迫降松機

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉