選單 首頁 搜尋

機車停紅燈遭撞索賠6千 校長撞人還嗆:我受高等教育 亂估價法院見

東森財經 2020/09/02 15:22 東森財經 字級:
讀稿
機車停紅燈遭撞索賠6千 校長撞人還嗆:我受高等教育 亂估價法院見

被撞要求賠償,竟反被威脅?一名大學生表示,他日前騎車去買消夜,沒想到在停等紅燈時,遭一輛汽車衝撞,雖然人沒有大礙,但機車損壞需要6千多元的修理費,他便請對方賠償,但對方自稱「校長」,卻懷疑他亂報價,還威脅提告,甚至放話「你會毀了你自己!」對話紀錄曝光讓網友全看傻眼。

★男人心目中的高級貨都在這裡

原PO在臉書表示,他是一名香港僑生,8月31日凌晨2點左右,騎著小阿魯(GSX-R150)出門買消夜,但回家途中,他在一處紅燈停不到3秒,就被一輛轎車從後方追撞,他整個人重心不穩,隨即連人帶車向右倒。雖然雙方在做筆錄時一切順利,也交換LINE要準備談賠償事宜,但一切卻沒有想像中順利。

 

▼(圖/翻攝自爆料公社官網

 

原PO第一次跑車行時,因為沒有檢查仔細,只報了650元的維修費,對方也欣然同意,沒想到他後來騎車時,才發現煞車也壞掉必須更換,便再報了6380元的維修費給對方,沒想到對方卻質疑他「亂估價」,揚言要上法院解決,甚至直批原PO欺人太甚,嗆聲「大家和氣生財,機車改裝…我是受高等教育,你到台灣升學,要知道台灣法令,慎言慎行」。

 

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 

原PO被質疑的莫名其妙,只好無奈回應對方,價格都是由車行所估,如果對方還是不接受,當然也是可以選擇上法院,沒想到對方竟開始放話「你太小看台灣人了,這件事會毀了你自己,60、70歲的老人你也要欺負」,並揚言要到原PO的學校「走一趟」,原PO辯不過,只能無奈表示「沒關係,我也會提告過失傷害」。

 

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 

網友看完雙方的對話,幾乎一面倒挺原PO,紛紛留言「這校長?高等教育?比小朋友還差勁」、「告他,不要合解」、「沒錢賠、沒錢買保險就不要開車上路」、「走正常程序,壞的東西一次估一估,任何有擦傷的都要估(安全帽之類的),你有受傷就是刑事了」、「東扯西扯關係,就是不要賠」、「你在等紅燈,他從後面撞你,他是要負全責的,加上你又受傷,提告過失傷害是穩贏的,一場車禍6000塊能解決事,非要你去告他過失傷害花幾萬塊才能解決」。

 

但也有人表示「吿一吿吧,索賠分段式要,是我也會受不了,等法院一次切乾淨」、「賠償談不攏本來就是相互提告過失傷害,提告是每位公民的權利,哪來的威脅?還是看人家是校長要不到錢,就PO網公審啊」、「要是我也不會賠你,你錯就是錯在沒有一次性報價給他,又隔天再加其他的東西」、「你不一次說賠償金額,任誰都覺得你在亂估價,這就是經驗」。


(封面圖/翻攝自爆料公社官網)

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

 

【今日最熱門】
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉