選單 首頁 搜尋

蒜價飆漲近3倍!疫情造成農民減產 網:連鹹酥雞都不附了

東森財經 2020/09/01 17:26 東森財經 字級:
讀稿
蒜價飆漲近3倍!疫情造成農民減產 網:連鹹酥雞都不附了

國內蒜頭從7月就開始「週週飆漲」,受到新冠肺炎影響,國內蒜頭減產,國外蒜頭也難以進口,加上檢驗標準提高,蒜量供不應求,從1台斤60元漲至160元,7月底再漲到250元,現在又持續上漲突破300元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

目前國產蒜頭每公斤均價約300元(約1台斤180元),與以往1台斤70元至80元的價格比較,飆漲近3倍。今(1)日西螺果菜市場蒜頭、蒜仁批發價上價每台斤333.4元、中價250元;去年同期上價每台斤141.7元,中價116.7元,漲幅相當明顯。

 

 

對此,有網友在PTT發文表示,蒜頭8月已經漲到100多元,現在又飆漲至300元左右,「農委會現在只管美豬、美牛嗎?其他農產品不管了?」

 

貼文一出引起熱烈討論,「8月的時候就已經貴到鹹酥雞、烤香腸都不給蒜頭了」、「真的漲很多,之前本來要買蒜頭來烤桶仔雞貴到下不了手」、「產量不足就價格飆漲啦,不知道是不是真的」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

轉折壓力出現?台股又急殺 分析師:後市看3關鍵

確診足跡在中永和!秀山國小緊急「預防性消毒」

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

 

【今日最熱門】
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉