選單 首頁 搜尋

川普連任機率大增 小摩:投資人該做好準備

東森財經 2020/09/01 13:08 東森財經 字級:
讀稿
川普連任機率大增 小摩:投資人該做好準備

距離美國總統大選僅剩2個月,川普隨著共和黨全國代表大會過後,民調也開始回升,拉近與拜登差距,對此,小摩基於兩點理由,認為川普連任的機會正在上揚,投資人該為此做好準備。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,摩根大通策略師Marko Kolanovic認為,由於抗議引發的暴力事與民調偏見,川普勝選的機率會比實際看到的來的要高。

 

 

Kolanovic進一步說明,根據研究顯示,和平的抗爭活動會為民主黨帶來2至3%的支持率;反之,暴力的抗爭活動,則會為共和黨增加2至8%支持率。因此,從目前的抗爭活動觀察,有和平轉向暴力跡象,那麼民意支持率就可能由民主黨轉移5到10個百分點至共和黨。

 

其次,則是「取消文化」所帶來的民調偏差,所謂的取消文化意旨,名人或企業在說了讓人反感或無法接受的言論、行為後,遭到各種輿論抵制。而眾所皆知,川普向來就常講出「政治不正確」的言論,在此之下,可能讓支持川普的民眾,因為怕被遭到他人耳語,而不敢承認自己的喜好。

 

Kolanovic引述一項調查指出,大約有10%的川普支持者表示不太可能在民調中誠實以對,相對拜登就只有5%。所以在取消文化之下,可能讓民調結果偏向拜登。

 

摩根大通認為,除非民主黨改變對示威的立場,否則川普勢頭將會越來越旺,而受惠於川普政策的企業也將獲得提振。

 

(封面圖/翻攝自臉書Donald J. Trump、Joe Biden)

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

北市國宅住「確診機師」 里長不知?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉