選單 首頁 搜尋

勞動基金7月獲利1780億 每位勞工平均賺627元

東森財經 2020/09/01 11:37 東森財經 字級:
讀稿
勞動基金7月獲利1780億 每位勞工平均賺627元

受到疫情衝擊,勞動基金上半年績效受創,所幸在各國重啟經濟後,金融市場回升,讓7月單月獲利大賺1,780.3億元,累計7月底終於轉正、達收益282億元。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

由於疫情今年初快速蔓延,一度讓全球市場出現崩跌式下殺,導致投資全球性金融市場的勞動基金績效並不理想,讓整體上半年仍慘賠1,498.4億元。不過在各國紛紛推出刺激政策,加上重啟經濟以及疫苗可望問世下,全球經濟7月重回成長軌道,股票債券市場也大幅回升,勞動基金也成功在7月大賺1780億元,截至7月底累計收益達282億元、收益率為0.66%,終於翻正。當中,勞退新制今年收益也轉正至73.8億元,換算下來,平均每個帳戶賺進627元。

 

 

 

根據勞動基金運用局提供之數據,整體勞動基金截至今年7月底規模為4兆4,051億元,其中新制勞退基金規模為2兆5,623億元,舊制勞退基金規模為9,235億元,勞保基金規模為7,601億元。

 

勞動基金運用局表示,雖然近期部分國家確診人數再度竄升,在疫苗確定開發問市前,疫情仍存在風險,但目前全球貨幣市場持續寬鬆,且各國財政刺激方案對金融市場有一定的支撐力,未來還是會堅持審慎操作,密切掌握全球金融情勢,加強風險管控,以保障勞工經濟安全與退休生活。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉