選單 首頁 搜尋

蝦子6斤「烤完剩3斤」!老闆讓客全額退費 清點才發現:16隻被白吃了

東森財經 2020/08/31 17:23 東森財經 字級:
讀稿
蝦子6斤「烤完剩3斤」!老闆讓客全額退費 清點才發現:16隻被白吃了

向攤販購買食物時,常常會遇到「秤斤計價」的方式,老闆當場秤重,告知顧客價錢,通常都是在顧客接受後,老闆才會開始料理食材。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名賣蝦的老闆在臉書《爆怨公社》表示,有客人買了6斤蝦子,他當場秤重給對方看,結果烤完後客人質疑「為什麼只剩3斤多」,但因為不想有過多的爭執,便全額退款,也請對方將蝦子歸還。

 

 

原Po解釋,蝦子去腳去螯加烤,重量就會改變。但當他清點還回來的蝦子,發現原本有68隻,卻只剩下52隻,代表有16隻蝦被免費吃掉,讓原Po只能無奈嘆氣。

 

網友紛紛留言表示,「吃了那麼多,還好意思說要退錢喔」、「這客人吃相有夠難看」、「不要養奧客啊…幹嘛給他退」、「烤本來就是水份縮,真的奧客」。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
以為塑膠袋是水母!世界最大海龜慘死雲林 垃圾堆沙灘伴屍
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉