選單 首頁 搜尋

台股尾盤爆量472億收跌137點 分析師曝關鍵點位:下彎很不利

東森財經 2020/08/31 15:35 東森財經 字級:
讀稿
台股尾盤爆量472億收跌137點 分析師曝關鍵點位:下彎很不利

台股今(31)在權值股欲振無力下,早盤雖然一度上漲近百點,但隨後賣壓出籠,一路下殺月線得而復失,尾盤面臨MSCI調整,爆出472億元成交量,甩尾壓低43點,終場收盤下跌137.4點,成交量放大至2456.93億元,月線終止連四紅。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股跌多漲少,蘋概三王全面翻黑,台積電跌近2%、鴻海、大立光跌幅約1%上下,聯電、聯發科更是慘重,皆跌逾3%,金融股也未能撐住指數,國泰金、富邦金、兆豐金、華南金等收跌。

 

 

貨櫃航運類股仍是今天盤面焦點,陽明飆上漲停、長榮漲幅達6%、貨物承攬業者中菲行也亮燈漲停。綠電族群也有所表現,達能、元晶、上緯投控攻上漲停。

 

三大法人買賣超上,外資賣超157億元、投信賣超4.81億元、自營商買超0.08億元、三大法人合賣162.16億元。

 

台股今天開高走低,月線一直站不穩,是否出現警訊?分析師李永年認為,從技術面來看,今天跌破5、10日等短期均線,如果明天無法站上12710,那5、10日、月線都會呈現下彎,就會出現蓋頭壓力,對大盤來說很不利。

 

其次,今天主要的賣壓來自被動型外資因應MSCI的調節,但若回顧到5月時的調節,當時有法人、散戶承接,可是最近以來,包括本土法人、大戶都有信心不足現象,最後一盤下殺40幾點,就顯見現在整個市場都沒有信心。

 

至於明天觀盤重點,李永年認為,首先觀察蘋果股價漲勢如何,如果走跌對台股有壓力,走強的話至少可以回復市場信心;第二,台積電、聯發科都要止跌反彈,因為如果再跌就可能會出現短期頭部,自然不利,也會傷及市場信心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉