選單 首頁 搜尋

豬、牛肉要標示卻「排擠雞肉」?業者心寒批「雙重標準」:不排除陳情

東森財經 2020/08/31 11:16 東森財經 字級:
讀稿
豬、牛肉要標示卻「排擠雞肉」?業者心寒批「雙重標準」:不排除陳情

總統蔡英文8月28日宣布開放萊克多巴胺(瘦肉精)美豬及30月齡美牛進口,並強調從生鮮加工到小吃攤都會做好標示;衛福部長陳時中今(31)日也在廣播節目中表示,將會對台灣豬進行標示。不過,這些言論卻讓國內養雞業者聽了心酸不已。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

業者表示,生鮮加工雞肉爭取「標示原產地」已經超過一年,但政府僅承諾標示生鮮,現在開放美豬進口,卻承諾會全面標示,讓他們感到相當心寒,打算向行政院長蘇貞昌陳情;農委會副主委黃金城也表示,會向食藥署提出建議,不應有雙重標準。

 

 

台中養雞協會理事長陳祐徹表示,去年有台灣廠商用進口雞肉「假冒」CAS國產雞肉被取消標章,進口雞肉已開放「自由進口」多年,嚴重威脅國產雞肉生存,養雞業者多次要求標示進口雞的原產地,卻遲遲得不到政府重視及回覆,但此次美豬、美牛卻強制執行,無疑是雙重標準。

 

中華民國養雞協會也說,既然牛肉及豬肉都強制標示,雞肉也該比照辦理,不能有差別待遇,政府雙重標準,產業不排除要發動陳情。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉