選單 首頁 搜尋

無法到校只能線上教學!美大學生要求:學費減免!

東森財經 2020/08/28 11:28 東森財經 字級:
讀稿
無法到校只能線上教學!美大學生要求:學費減免!

目前,美國新冠肺炎確診人數已超過570萬,仍屬全球疫情重災區。基於防疫考量,美國許多大學決定在秋季開學後,繼續採取遠端線上教學模式。然而,當授課模式將長期從以往的當面教學變成線上課程,開始有學生倡議,學費應因此調降。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


綜合外媒報導,目前,美國密西根州立大學、羅格斯大学、南加州大學等校,都有學生發起要求校方減免學費的請願活動。部分學生表示,網路課程的品質比面對面的課堂教學差,缺乏互相討論的機會,學生也無法從線上課程「體驗真正的大學生活」,認為學校沒有提供和以往相同的體驗,就應該減免學費。
 

 

▼為了防疫,美國許多大學至今仍維持線上教學模式。(示意圖/取自Pexels)


有部分大學考量到學生提出的狀況,提出減免學費的政策。例如普林斯頓大學、喬治城大學宣布調降10%學費,位於美國麻薩諸塞州的威廉士學院更宣布將下調15%費用。
 

不過,也有學校堅持「學費不打折」政策。哈佛大學就表示,2020至2021學年,所有課程都將採取遠端授課,但學生一樣需繳交約台幣150萬(5萬美金)的全額學費。按照哈佛規定,大一新生可住校,但所有課程仍採用線上教學模式。校方表示,約有20%的哈佛新生決定延後入學。
 

密西根州立大學同樣表示,目前校方沒有減免學費的打算,表示已投入資金改善遠端教學的技術和師資。並稱「無論採用面授或是線上教學模式,校方都能為學生提供高水準的課程教學、輔導服務、學術諮詢,學生也可使用學校豐富的圖書館館藏資源。」

 

▼是否因學生無法到校而減免學費,美國各大學的作法不一。(示意圖/取自pixabay)




位於紐約的伊薩卡學院同樣也不會減免學費。對於校方來說,以往學生的住宿費是重要的收入來源,如今學生無法返校住宿,已使校方損失數百萬美元的收入,若再減免學費,恐怕就將面臨財務危機。
 

但發起學費減免的大學生卻認為,儘管能理解校方困难,但校方收取的不只有教學費,還包含使用體育館、圖書館等設施的費用,但現在無法到校,自然不該為無法使用的設備服務買單。
 

據了解,自從美國大學開始實施網路授課後,就讓許多大學面臨和學生間的法律糾紛。全美已有超過100所大學的學生對學校提起訴訟,要求學校退還部分今年度上學期的學費。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉