選單 首頁 搜尋

不常開冷氣電費暴增5千 他繳1800元申訴查錶 台電:抄錯1千度

東森財經 2020/08/28 09:43 東森財經 字級:
讀稿

宜蘭有位民眾平常電費才5、6百元,沒想到這個月收到帳單卻要繳5、6千元,他核對帳單內容才發現,疑似是電錶登載出了問題,被超收了665度,只是他想跟台電申請複查卻被要求先繳1千8百塊錢的複查費,讓他相當無奈。而台電調查過後坦承疏失,誤抄電錶,將退回民眾多繳納的費用。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

冬山民眾:「我一天才用了7、8度而已,結果它說我一天的用電平均電度是27.3度。」宜蘭邱先生看著電真的好無奈,他說他明明平常不常開冷氣,沒有浪費電,電費帳單寄到家卻要繳將近6000元。

 

冬山民眾:「第一個發現的就是它的電錶,跟你抄的電錶就數字不合了。」宜蘭冬山邱先生分別在一二樓都裝了一個電錶,平時電費只有5到6百塊。」不過拿出8月12號爆表的帳單對照家裡的電錶。

 

 

電錶上顯示01315,收到的帳單卻是01970,整整多出了665度,電費直接爆漲5 6千元。而且一二樓竟然度數相同,讓民眾越想越不對勁,懷疑是否漏電或被偷電,請了水電師傅檢查之後才敢向台電申請複查。

 

▼電錶上顯示01315,收到的帳單卻是01970,整整多出了665度。(圖/東森新聞資料畫面)

 

冬山民眾:「因為我有叫水電來量我的度,你可以申請複查,要先繳1800塊複查費。」民眾想要申訴還必須先繳1800元申訴費,實在好無奈,對此台電也坦承的確有疏失,承諾會按分段費用,最合理的價格還給民眾,退回溢收的款項。

 

台電宜蘭營運處副處長仇忠銘:「一樓的電費,我們確實這個指數,因為那個指數盤他多寫了一個1啦,所以多抄了一千度,電錶有時候會看錯位數或多抄了一位。」雖然驗錶費邱先生被收了1800元 ,但是台電說檢驗出來確實是台電人員疏失,因此會退還這筆費用。民眾若收到電費繳費單時一定要仔細檢查核對,避免成為了冤大頭,痛失荷包。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉