選單 首頁 搜尋

彰化萬人血清報告今出爐!前副疾管局長預測:將誕生「4贏」

東森財經 2020/08/27 09:05 東森財經 字級:
讀稿
彰化萬人血清報告今出爐!前副疾管局長預測:將誕生「4贏」

彰化縣衛生局將在今(27)日早上10點發表「萬人血清抗體檢測」報告,原本預計在25日進行說明,但台大公衛學院卻突然以「行政作業來不及」為由取消,相關研究有無通過倫理審查也遭到質疑,衛福部已開始調查。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,疾管局前副局長施文儀昨(26)晚在臉書發文,大膽預測萬人血清抗體研究的「結果」,他表示,「期待4大高風險族群結果是『確診者百分百陽性』,接觸者陽性率大於居家檢疫者,居家檢疫者約萬分之七(1/1400),醫護人員無人潛在感染」,並說明這只是他的「推測及期待」,指揮中心防疫有成、研究有貢獻、醫護人員防護到位、人民幸福,造就一個「4贏」的局面。

 

 

此次檢測報告將會針對彰化縣參與研究調查之民眾在「新冠病毒核蛋白抗體」、「表面棘蛋白抗體」及「中和抗體反應陽性率與反應強度」評估結果進行說明。

 

衛福部醫事司司長石崇良表示,依據《人體研究法》,涉及新藥、新醫療技術及器材開發的人體試驗,有要求「必須結案」才能對外發表,但此次血清抗體報告僅涉及「人體資料」的人體研究,因此並未限制未結案前不得對外發表。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉