選單 首頁 搜尋

「騙扁神棍」黃琪再進化!冒充李嘉誠秘書騙「1萬片口罩」 中衛險遭詐

東森財經 2020/08/25 11:41 東森財經 字級:
讀稿
「騙扁神棍」黃琪再進化!冒充李嘉誠秘書騙「1萬片口罩」 中衛險遭詐

有多項詐欺前科的27歲慣犯黃琪(本名黃照岡),自2006年起開始冒充他人身分進行詐騙,前後進出法院、監獄多次,但他仍執迷不悟,今年4月又因向「口罩國家隊」中衛公司詐騙口罩而被拘提,檢方考量黃琪為累犯,依詐欺等罪將他起訴。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

黃琪所犯下案件不計其數,2008年,黃琪假冒占卜師名義替前總統陳水扁算命;2011年又冒用頂新集團少東名義申辦美國運通黑卡;2016年也因假冒國泰集團千金親戚的名義,向台北喜來登飯店、晶華酒店等多家業者行騙。

 

 

2016年,黃琪又假冒藝人張清芳的助理、及其前夫宋學仁的秘書,要求凱基證券提供手續費折扣,甚至還以電郵等方式聯繫台大名醫楊泮池,安排友人母親轉院至台大醫院;2017年,他再冒充影星林青霞助理,騙銀行員更改信用卡個資,入住五星級飯店、購買精品、化妝品,犯下國內首宗Apple Pay盜刷案。

 

2018年,黃琪假冒是楊泮池的配偶,向台大計算機中心申請網路電話分機,並用此分機向台大醫院進行請託及不當醫療的關說。

 

2020年2月,黃琪再度佯裝自己是香港首富李嘉誠的女秘書,向「口罩國家隊」中衛公司表明,要送台大醫院成人、兒童口罩各5,000片及100盒酒精棉片,中衛口罩出貨前致電向李嘉誠秘書及台大醫院查證,才驚覺是場騙局,台北地檢署今(25)日依詐欺罪將黃琪起訴,並請求法院從重量刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算

 

【今日最熱門】
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉