選單 首頁 搜尋

陸生全面解禁! 教部即日起開放19國境外生申請來台

東森財經 2020/08/24 16:54 東森財經 字級:
讀稿
陸生全面解禁! 教部即日起開放19國境外生申請來台

幾經波折後,陸生終於可以來台了,教育部今(24日)宣布,由於目前大專院校境外學生入境秩序與檢疫情形良好,將從即日起開放19個國家/地區以外的新生(含先修華語之外交部臺灣獎學金受獎生),以及中國大陸籍學位生來臺就學,這次開放預估將約有1萬名境外學位生可申請入境。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

由於境外學位生要來台要先取得有效證件,加上國際航班目前也還沒有全面恢復營運,同時還有居家檢疫等事項得配合,因此推估在開放後,入境時程將會超過開學日。

 

 

為此,教育部已經學校啟動安心就學措施,安排學生開學選課、註冊繳費、修課方式、成績考核、請假休復學及輔導協助等事宜,提供彈性修業機制,以即時提供協助。

 

另外,教育部指出,境外生來台須完成14天居家檢疫,也有相關防疫措施須落實執行。學校將協助學生事先洽妥防疫旅館或安排中央檢疫所,或在暑假期間入住經地方衛政單位檢核通過之校內外檢疫宿舍作為檢疫場所;而學生入住檢疫場所後,學校都需依規定進行居家檢疫關懷,並配合至「大專校院境外生居家檢疫關懷系統」落實境外生居家檢疫期間之追蹤與紀錄。

 

(封面圖/翻攝自教育部google map)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉