選單 首頁 搜尋

康友券單回補 他一張喊價5000元 苦主怒罵同歸於盡:一起變慘戶

東森財經 2020/08/24 12:22 東森財經 字級:
讀稿
康友券單回補 他一張喊價5000元 苦主怒罵同歸於盡:一起變慘戶

生技股康友未能在時間內出具第二季財報,股票於18日暫停交易,但由於在那之前,康友就因為高層跑掉等利空消息,股價苦吞好幾根跌停,也吸引許多空軍進場,不料之後竟然暫停交易,甚至可能面臨下市危機,導致帳面上賺爆,實際卻沒辦法實現獲利,有網友甚至在網路上打算以5000元收購康友,引起論戰。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

由於康友目前暫停交易,未來更面臨下市危機,讓多空雙方都遭遇麻煩,持有的人擔心變成壁紙血本無歸,空方的人為了可以找到券源回補實現獲利,也紛紛在網路上發文收購。

 

 

日前才傳出在自救會社團有人以5千元收購,被網友罵是「傷口灑鹽」,最新在PTT上也出現一篇收購文,引起更大回響,原PO同樣以5千元收購,但願意給予兩點附加條款,第一是如果恢復交易,補償價差以跌停或漲停打開的價格為準,其次是若之後求償成功,求償入股每股獲得幾元就補給幾元。不過該文曝光後,還是引起諸多論戰。

 

(圖/網友5千收購康友引起論戰/翻攝PTT)

 

有網友就認為5000是欺人太甚,建議不要賣,「豪無誠意、招搖撞騙」、「哇靠這價格真的把人當乞丐」、「 幾十萬的東西換5000?寧可變壁紙幹嘛給空軍爽?」。

 

知名股版帳號「鬆哥」也建議,不如拿幾萬元求一個「樂透彩」,看看當初的力晶不賤價賣如今都在等重新上市了;不過他也提醒KY產業對於未來是模糊不清,困難重重,但人生有時就是賭一口氣。

 

根據資料顯示,股票下市前都會公告,券商就會停止信用交易,之後就會強制融券回補,如果要下市的這檔股票,融券餘額高過融資餘額,證券公司會在公開市場用標借、恰借或標購等方式取得該項差額股票,來做交割或還券之用。如果等到股票下市了還沒回補,就只能去找持有該公司股票的人,叫他私下轉讓賣給你再去券商交割。

 

分析師李永年則指出,可以請券商尋找手上有康友股票的客戶,私下協議價格,成交後,拿對方的股票來跟證券金融公司現償。但由於一般人是不可私下交易,因此,所謂的私下協議價格,是指跟對方借券償還證券金融公司;但正常的借券,是付給對方借券費和利息即可,這個case比較特殊,所以是用借券的名義,付錢給對方買斷股票,只是檯面上還是以借券的名義。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉