選單 首頁 搜尋

冷氣狂吹24hrs電費反省2/3 阿原肥皂老闆遭批不環保 台電回應了

東森財經 2020/08/19 11:49 東森財經 字級:
讀稿
冷氣狂吹24hrs電費反省2/3 阿原肥皂老闆遭批不環保 台電回應了

夏天是用電量高峰,尤其冷氣一吹可能就讓電費跳增好幾千,網路上也出現各種實測,怎樣的吹法才能最省電,日前阿原肥皂創辦人江榮原就在臉書分享,經過實測「冷氣24hrs不關,加上電扇讓空間循環」,讓原本逾萬元的電費一口氣降到3800,讓網友紛紛推爆,對此,台電也給予回應,認為只要用戶分享省電方法,都給予肯定,不過外在基準點有差異,無法置評。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

江榮原日前在臉書上提到,由於往年夏天電費都是五位數起跳,讓他對開關冷氣有所反省,經過實測,24hrs不關冷氣,設定恆溫26度,再搭配電扇循環室內空氣,真的比開開關關還要省,電費一口氣少了2/3,僅剩3897元。

 

 

該文除了獲得網友推爆以外,也獲得台電回應,「用戶分享任何的省電妙招,都給予正面肯定,但電費外在變數很多,包括電器種類、環境、電器線路效率等都會造成用電差異,所以無法對個案進一步評論。」


(封面示意圖/翻攝江榮原臉書)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

核一廠除役工程1500億!黑道圍標「整碗端走」 3嫌收押禁見

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
奶茶店撐不住!正妹闆娘下海火辣直播賺錢 下場悲劇了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉