選單 首頁 搜尋

台海局勢緊張!《環球時報》呼籲:應恪守「不開第一槍」原則

東森財經 2020/08/18 12:41 東森財經 字級:
讀稿
台海局勢緊張!《環球時報》呼籲:應恪守「不開第一槍」原則

台海局勢日漸緊張,中共解放軍東部戰區13日才宣布,要在台灣海峽及南北兩端實戰演練。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

然而,大陸官媒《環球時報》卻在17日刊登社論呼籲,台海地區解放軍、美軍及台軍都應恪守「不開第一槍」的原則,並通過官方渠道,將這一態度彼此告知。這將有助於幫助前沿部隊正確判斷對方的意圖,有效降低擦槍走火的風險。

 

 

文章指出,隨著中美戰略博弈升級,雙方軍隊都在大陸近海增加活動,相遇的幾率變多了,雙方現在都沒有進行戰爭的意願,但也都在應對局勢突然失控的準備。

 

文章強調,一旦發生擦槍走火,或是出現像2001年中美撞機的極端事件,雙方控制事態、以和平方式解決危機的難度,將會比當年難很多。也因此,三方都要堅守「不開第一槍」的共同原則。

 

對於大陸而言,「不開第一槍」並非膽怯、懦弱,強調這對軍隊來說,阻止戰爭和應戰同樣是神聖的使命,避免在政治上有可能產生破壞力的軍事摩擦發生,這從來都不是軍隊的恥辱。

 

如果民進黨政府硬闖《反分裂國家法》的紅線,使得台海出現了分裂國家的根本性事變,那麽大陸軍事力量一定會依法使用包括戰爭在內的一切手段加以制止,粉碎台獨勢力,徹底解決台灣問題。

 

文章最後表示,大陸有和平的願望,也有透過戰爭方式,維護國家統一的勇氣及力量。到底要和平,還是要戰爭?請民進黨政府選擇、請華盛頓選擇。

 

(封面圖/國防部提供)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉