選單 首頁 搜尋

江啟臣領銜連署 即日起推動「公投綁大選」公投

東森財經 2020/08/18 12:46 東森財經 字級:
讀稿
江啟臣領銜連署 即日起推動「公投綁大選」公投

國民黨主席江啟臣今(18)日以領銜人角色,提出「公投綁大選」公投,若該公投明年通過,2022年有望公投綁大選投票。江啟臣表示,合併辦理大幅降低成本,能省下7億元,同時也能促進多元討論,讓政治人物無從迴避重要社會議題。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

江啟臣表示,2017年公投法修法,規定「公投應綁大選」,當時蔡英文總統說「打破鳥籠,還權於民,這是人民作主的歷史時刻」,結果蔡總統只讓人民作主一年半的時間,之後就變成「民進黨作主」。民進黨上台後,只因為2018年公投結果不如己意,就沒收公投,甚至是從「鳥龍公投」變到「鐵籠公投」。違背自己爭取30多年的價值,傷害人民的權益。

 

 

▼國民黨提出「公投綁大選」公投。(圖/翻攝自中國國民黨)

 

他認為面對這樣的民主危機,國民黨提出公投案,主文是「公民投票案公告成立後1個月起至6個月內,若該期間內有全國性選舉時,公民投票應與該選舉同日舉行」,由他親自擔任領銜人,呼籲人民一起連署,打破鐵籠,讓公投的權力可以回到人民的手中。

 

而他所提出的公投綁大選的三大理由,包含提高投票率,讓公投能過關,合併辦理大幅降低成本,省下7億元,大幅降低行政成本,以及促進多元討論且讓政治人物無從閃躲。

 

(封面圖/江啟臣臉書)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉