選單 首頁 搜尋

肉串吃剩可以退!燒烤店「高溫消毒」再賣出 顧客大讚:味道很不錯

東森財經 2020/08/14 09:39 東森財經 字級:
讀稿
肉串吃剩可以退!燒烤店「高溫消毒」再賣出 顧客大讚:味道很不錯

近日傳出大陸面臨糧食危機,大陸國家領導人習近平對此下令制止餐飲浪費的行為,就連官媒《央視》也開始抨擊大胃王及吃播影片,學者更是跳出來表示支持。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

不過,日前網路上流傳一段影片,片中指出貴州有家燒烤店,竟然主打吃不完的烤肉「可以退」,並會將被退回的烤肉高溫消毒,再供給之後的客人食用,因而引發熱烈討論。

 

 

這家「楊婆婆烤肉店」位於貴州省貴陽市,店員大方地對著鏡頭表示,他們採取「人性化的辦法」,顧客吃多少算多少,吃不完的東西除了蔬菜不能退,烤肉退回來會經過「二次高溫消毒」,絕對沒有任何問題。

 

一名女客人表示,這家烤肉店的味道相當不錯,有時候可能點多了吃不完,這樣的行為可以避免浪費。另一位女顧客則說,剛開始會有點顧慮衛生,但後來覺得這對消費者而言蠻好的,如果吃不完就會很浪費,大讚店家的做法真的相當節約。

 

不少網友看完影片紛紛搖頭大罵,「烤過兩次還能吃?不要拿到吃不完就好了啊」、「這樣會得癌症吧」、「看了都想吐」、「吃不完打包帶回家就好了」、「免費送我都不吃」、「為什麼花錢吃別人的剩菜剩飯?節約不是這樣吧」。

 

也有網友秀出數據指出,「把顧客吃剩的肉烤過賣給下位顧客,並不能高溫消毒。浙江大學和杭州市場監管局做過試驗,已烤熟的肉製品拿回去二次烤,苯並芘等致癌物會大幅增加」。

 

據了解,該則影片最早於去年6月發布,近日因再啟「光盤行動」而被翻出。對此,「楊婆婆烤肉店」老闆也澄清表示,今年3月重新開業後,剛好碰上疫情,為了確保衛生安全,避免增加感染風險,已經取消「吃不完的烤肉可以退」的做法,顧客們可以放心食用。

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉