選單 首頁 搜尋

101旁違法日租還收居家檢疫者 14天爽收13萬暴利

東森財經 2020/08/14 09:20 東森財經 字級:
讀稿
101旁違法日租還收居家檢疫者 14天爽收13萬暴利

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情在國際間仍為嚴峻,因此外國入境者,皆須落實14天的居家檢疫,不過有民眾投訴,台北101附近一棟7層樓公寓,竟將違法日租套房兼做居家檢疫地點,14天收取約13萬台幣的暴利,由於該處並沒相關防疫配套措施,讓居民擔心成防疫破口,相當恐慌。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台北市議員王鴻薇接獲民眾陳情,指信義區景新里101附近有一棟7樓公寓內,一處違法日租套房竟兼居家檢疫地點,而根據信義區公所資料,自今年3月1日起,已有7人以上於4樓進行居家檢疫14天,其中有外籍旅客透露,自己是支付4500元美金(約新台幣13萬2072元)來短租14天居家檢疫。

 

 

她還透露,有民眾向觀傳局投訴此問題,但根據觀傳局查察報告,有房客明顯只住14天且表明是居家檢疫,卻沒有相應裁罰或處理,經過多次投訴,觀傳局竟只表示怕浪費行政資源,不再對此案進行回覆,讓她不滿痛批,觀傳局、民政局甚至警察局都知此違法日租,卻一點辦法都沒有,根本是罔顧市民安危。

 

對此,北市關傳局證實確有此事,已多次函請中央,正視居家檢疫者入住日租及非防疫旅館問題,但是中央流行疫情指揮中心近日函復,仍不願訂定罰則,只請地方政府加強宣導,告知一般旅宿業者不應接受居家檢疫或隔離者入住。

 

觀傳局還說,有接待居家檢疫者的一般旅館,為了多接一點旅客,無意申請為防疫旅館,甚至有業者直言,既然衛福部「不會訂定罰則」,接待居家檢疫者應無不可,讓觀傳局很無奈。同時觀傳局也向中央喊話,表示防疫旅館每房每晚1200元補貼將於9月斷炊,希望中央能持續補助,以實質有效鼓勵旅館成為防疫旅館,提升居家檢疫者入住意願,有效防堵防疫破口。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉