選單 首頁 搜尋

稱大陸世界工廠地位已結束? 鴻海重訊澄清:闡述產業趨勢 媒體過度解讀!

東森財經 2020/08/13 14:33 東森財經 字級:
讀稿
稱大陸世界工廠地位已結束? 鴻海重訊澄清:闡述產業趨勢 媒體過度解讀!

鴻海昨日(12)召開法說會,除了發布財報以外,也提到集團相關布局,不過會後,彭博已「蘋果代工廠表示,大陸作為世界工廠的時代已經結束」為題,寫到鴻海公司指稱,因為美中貿易戰的關係,讓大陸不再是世界工廠,對此,鴻海於今日特地發重訊澄清,此為媒體過度解讀,誤解公司說法。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

彭博在鴻海法說會後,以斗大的標題「蘋果代工廠表示,大陸作為世界工廠的時代已經結束」發表新聞,內容指出鴻海提到,公司正逐漸增加大陸地區以外的產能,以後不管是在印度、東南亞還是美洲,每個地區都將有一個製造業生態體系,大陸地區對鴻海而言雖然還是具有關鍵作用,但作為世界工廠的時代已經結束。

 

 

不過,對於該篇新聞,鴻海則在今日特地發重訊駁斥,「本公司於法說會中,對外提供的簡報資料以及相關問答,皆未針對單一客戶、廠區以及產品訊息發表評論,彭博新聞通訊社(Bloomberg News)當日針對公司第二季法說會內容相關報導中,所提營收成長動能牽涉的相關產品,為媒體自行揣測解讀,特此鄭重澄清說明;此外,公司於法說會所對外闡述的全球產業趨勢看法,該媒體亦有過度解讀,標題誤導曲解當日說法之情事,特此嚴正澄清。」

 

(圖/鴻海重訊澄清/翻攝證交所公開資訊觀測站)

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉