選單 首頁 搜尋

台積電ADR漲1.8%溢價11.64% 大手筆發債為哪樁? 外資直指「這件事」

東森財經 2020/08/13 08:54 東森財經 字級:
讀稿
台積電ADR漲1.8%溢價11.64% 大手筆發債為哪樁? 外資直指「這件事」

台積電11日宣布預計籌資擬發40億美元公司債,外資里昂證券對此認為,台積電歷年的大手筆發債,都跟資本支出追加有關,推估有可能是為了英特爾外包的CPU大單,因此調升目標價至530元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

由於英特爾日前在法說會上,宣布其7奈米遞延,並考慮外包。因此,里昂證券這次報告就用了「準備什麼大動作嗎?」為題,來推測台積電這次的發債動作,很有可能就是為了迎接英特爾的CPU大單,而預先作的準備。在此之下,里昂看好台積電資本支出與營收都會增加,將目標價從500元調升至530元,追平大摩的樂觀目標。

 

 

受到美股勁揚激勵,台積電美股ADR昨日(12)也上漲1.8%,對比台股股價仍有溢價11.64%幅度。而在台股早盤試撮價則漲近2%。

 

(圖/翻攝XQ操盤軟體)

 

(封面圖/東森財經) 
 

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉