選單 首頁 搜尋

郭明錤再拋震撼彈 玉晶光7P鏡頭驗證出包 出貨恐遞延

東森財經 2020/08/07 13:27 東森財經 字級:
讀稿
郭明錤再拋震撼彈 玉晶光7P鏡頭驗證出包 出貨恐遞延

號稱最懂蘋果的分析師—天風國際證券分析師郭明錤,日前才對玉晶光出手,導致光學族群連日重跌,如今他又再潑一桶冷水,提到玉晶光可能因為出貨遞延,導致iPhone 12低階7P廣角鏡頭供應比重,恐怕會低於市場預期,就算公司能夠解決問題,如果想要維持供應比重就得砍價,勢必就將影響毛利表現。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


根據郭明錤最新報告指出,玉晶光的iPhone 12低階7P廣角鏡頭,在進行驗證時出現膜裂 (coating crack) 品質問題,出貨時程恐怕遞延。調查顯示,由玉晶光提供、用於5.4吋與6.1吋鋁框iPhone 12的低階7P 角鏡頭,在高溫高濕驗證程式發現膜裂問題,可能會導致造成玉晶光的低階7P廣角鏡頭出貨延遲。

 

 

郭明錤認為,儘管玉晶光終究會改善問題,但仍可以看出其不穩定性,隨著iPhone 12問世時間就要到來,也意味著蘋果可能會選擇更多大立光的低階鏡頭,因此玉晶光供貨比就會低於預期。

 

對此玉晶光回應,公司產品生產正常,不對單一客戶評論。而玉晶光今(7日)股價跟進台股走弱,接近尾盤時段,跌幅約近4%,籌碼上,外資近期也賣多於買,昨日調節1577張。

 

(▼圖/玉晶光股價表現/翻攝XQ操盤軟體)

 

(封面圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉