選單 首頁 搜尋

台積電狠甩英特爾 副總廖永豪4字揭強大秘辛

東森財經 2020/08/07 10:42 東森財經 字級:
讀稿
台積電狠甩英特爾 副總廖永豪4字揭強大秘辛

國際級半導體大廠包括英特爾、三星電子,近期分別面臨先進製程研發受阻以及良率問題,更凸顯台積電(2303)技術之珍貴,近期市值不斷改寫新高,一度衝上12兆元,股價也屢創驚奇,受到市場高度關注,而台積電副總經理廖永豪也以4字透露台積電強的大原因。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《三立新聞》報導,國立臺北科技大學與台積電合作推出「半導體設備工程產業學程」,台積電副總經理廖永豪昨(6)日出席正式簽署合作備忘錄的會議表示,隨著先進技術的前進,台積電在不管是在技術還是生產製造方面,都有相當大的挑戰,但台積電為何能一一克服困難,除了在設備工程上的能力及要求,另外「近乎苛求」這4個字也是關鍵。

 

 

▼台積電副總經理廖永豪也以4字透露台積電強的大原因。(圖/臺北科技大學 校長王錫福臉書)

 

例如,台積電在很多薄膜上的要求,已達到奈米的標準,甚至是更小的境界,同時台積電也非常在意良率,要求在每一道製程上面,所掉下來的雜質幾乎逼近0,這些都是台積電能夠不斷在技術領先的原因。台積電明年預估獲利落在20元,以本益比20倍預估,合理股價約落在400元,現階段則有外資給予530元目標價,因此股價約略在400-500元間震盪。而以近期走勢來看,高檔出現長黑K後,技術面明顯面臨壓力,連續幾日呈現上下震盪。

 

台積電ADR週四下跌1.36%,今日股價也略顯疲態,早盤開低走低跌破430元,盤中也逐漸向5日線靠攏,但尚未測試該處支撐。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

30歲在超商打工很丟臉?他嘆「別看不起」:開賓士做身體健康

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉