選單 首頁 搜尋

北市公幼總是搶不到? 副市長蔡炳坤籲:家長觀念要改

東森財經 2020/08/04 16:53 東森財經 字級:
讀稿
北市公幼總是搶不到? 副市長蔡炳坤籲:家長觀念要改

台北市推行準公共幼兒園,並於今天(4)舉行授證記者會,數據顯示,台北市目前有106所私立幼兒園加入準公幼,提供7362名招收名額,台北市副市長蔡炳坤認為,由於少子化來臨,公幼不能設立太多,也不能讓公家取代市場,希望是以公私協力方式進行;而對於沒抽中公幼的家長,他也呼籲,應該要改變觀念,非營利、準公共的費用也和公幼差不多了。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台北市教育局今天舉辦109學年度準公共幼兒園授證記者會,教育局指出,台北市配合中央政策,推行台北版準公共幼兒園,到現在為止,已經有106所私立幼兒園加入準公幼,比上學年新增16所,一共增加7362名招收名額。家長把小孩送到準公幼就讀,每月只需要4500元,第三位子女還能夠再減免1000元,剩下費用由政府協助家長支付給幼兒園,減輕家長負擔。

台北市副市長蔡炳坤也指出,對於今年沒抽到公幼的家長,觀念也要學著改變,非營利、準公共的費用也和公幼差不多了。

 

另外,政府努力堆動公私協力,為了支持私幼加入準公共化,今年也再祭出三支箭,包括優先保障準公幼老師薪水,首年至少3萬3,並逐年加薪;其次,透過評比指標,有通過的業者提供設備補助;最後則是,如果老師薪水第一年就達到3萬3,業者每年按薪級加薪,調薪差額由政府補助7成。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉