選單 首頁 搜尋

台灣荔枝出口量創15年高 日網友讚:又香又甜比大陸好吃多了

東森財經 2020/08/04 14:56 東森財經 字級:
讀稿
台灣荔枝出口量創15年高 日網友讚:又香又甜比大陸好吃多了

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)衝擊全球市場,但台灣的農產品卻並未受到任何影響,反而「殺出重圍」。根據農委會數據表示,今年荔枝外銷日本的出口量創15年新高,芒果也創5年新高。在《Yahoo.jp》報導後,更是有不少日本網友大讚「台灣荔枝超讚!又香又甜比中國大陸的好吃多了!」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

過去台灣在日本最受歡迎的農產品莫過於香蕉,但是從1963年起,隨著全球貿易的發展,東南亞香蕉逐漸取代了台灣香蕉在日本的地位,其中菲律賓香蕉也因為價格因素,在日本超市的佔有率高達9成。

這時候便有另一個新秀崛起,那就是台灣的「荔枝」,雖然日本在2020年首度開放越南荔枝輸銷日本,但仍無法撼動台灣荔枝的地位。根據農委會的數據顯示,光今年夏季出口日本的量,就預估可以達到177公噸,創15年來新高。而大陸的荔枝雖然是始祖,但台灣經過改良之後,反而青出於藍,除了籽比較小之外,果肉也更加的飽滿,受大批日本民眾的喜愛。

 

▼日本網友在網路上大讚台灣的荔枝。(圖/翻攝自yahoo.jp

 

另外,芒果在2020年夏季完成檢疫並出口日本的量也達到了689噸,出口韓國813噸,創近5年新高。據悉,衝著這樣的趨勢,台灣農委會正與日本合作,發展「台灣下單日本取貨」的模式,讓當地的民眾能夠更便利的取得台灣的水果,也為台灣創造更高的銷量。

 

銷量破紀錄的新聞在經過《Yahoo.jp》報導後,也引起大批日本網友的迴響,有不少人表示「台灣荔枝超好吃,建議不要冷凍,只要冷藏即可」、「如果在超市看到,一定買!」、「希望可以在超市買到」、「台灣的荔枝種子小肉多,比大陸的好很多」、「台灣荔枝超讚!比中國的好吃多了!」。

 

(封面圖/翻攝自pxhere)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉