選單 首頁 搜尋

SOGO案「未審先押3天」遭質疑侵害人權 北院:已盡力

東森財經 2020/08/04 13:56 東森財經 字級:
讀稿
SOGO案「未審先押3天」遭質疑侵害人權 北院:已盡力

SOGO經營權之爭,爆發跨黨派立委行賄案,由於案情複雜,涉及多人,自檢察官聲押到裁定出爐前,立委在候審室度過三天三夜,被法界質疑「未審先押」侵犯人權,不過台北地院今(4)日回應,表示已經盡力顧及人權。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台北地檢署7月31日發動全國性搜索,1日對立委蘇震清、廖國棟等10名被告聲押禁見,2日下午開始以「SOGO案」、「陽明山地目案」分類審理,其中「SOGO案」有8人預計今日裁定,因此在台北地院地下室度過3個晚上。

根據《聯合報》報導,法界因此質疑,法律限制檢警24小時內將人犯送交法院裁定是否羈押,卻未限制法官多久要決定,法官若遲不做決定,是另類的侵害人權。

 

台北地院則回應,「SOGO案」審理耗時,已經盡所能提供開庭所需相關行政資源,例如在開庭前就檢查電腦設備、提早打開法庭冷氣,還依慣例提供候審立委飲、食所需,並且每日提供新口罩做更換。

 

(封面圖/蘇震清臉書/廖國棟臉書)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
味全龍擴編選秀 吳東融、劉時豪改披龍袍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉