選單 首頁 搜尋

5G新趨勢助攻 中國A股下半年布局聚焦科技主題ETF

2020/08/04 10:29 東森新聞 字級:
讀稿
5G新趨勢助攻 中國A股下半年布局聚焦科技主題ETF

今年來科技股表現強勢,就連中國A股也不例外,投信法人認為,受惠5G基礎建設及手機等應用發展迅速,預估A股下半年布局,科技題材仍是最強主線,建議可透過相關A股ETF掌握投資商機。

 

中國A股7月以來牛氣沖天,儘管近期盤整,不過,科技股仍是交投人氣指標,也因此帶動FH中國5G(00877)、富邦深100(00639)、群益深証中小(00643)等聚焦科技股的A股ETF近一周報酬率及成交量表現,優於以大盤為主的標的。

 

招商證券策略研究日前發布報告指出,每一次科技週期都帶來硬件到軟件需求的爆發。在本次5G帶領的新一輪科技週期中,通信層逐漸完備背景下,5G行業應用有望加速落地並釋放巨大紅利。建議投資者重點關注5G行業應用率先落地領域,如AR/VR、車聯網、無線醫療、網絡直播等。

 

復華中國5G通信ETF基金經理人廖崇文表示,由於中國大陸5G政策明確,加上基站建設加快腳步,相關受惠供應鏈個股基本面前景看好,儘管先前5G指數出現較大波動,不過,觀察去年8月美國實施聯邦政府採購禁令及同年11月歐盟對於華為的立場轉變,雖然造成指數出現一波下跌修正段,但每段修正後指數仍續創新高,也凸顯其基本面優勢不受外在因素干擾,仍吸引資金流入。

 

根據大陸券商法人分析,今年以來中國5G基站建設加速,5G指數成分股獲利大躍進,成為指數持續上漲的最大動力。5月中旬與近期的市場修正後,市場仍維持預估指數成分股明年度仍有30-35%的加權平均EPS成長率。

 

 

本基金上櫃日前(不含當日),經理公司不接受本基金受益權單位數之買回。
基金投資涉及新興市場部份,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本基金自掛牌日起以追蹤標的指數之績效表現為投資目標,基金之投資績效將視其追蹤之標的指數之走勢而定,當標的指數波動劇烈時,基金之淨資產價值將有較大的波動風險。本基金自成立日起,即得運用基金進行投資組合佈局,基金投資組合成分價格波動會影響基金淨值表現。投資人於成立日(不含當日)前參與申購所買入之每受益權單位之發行價格,不等同於基金掛牌後之價格,參與申購之投資人需自行承擔基金成立日起至掛牌日止期間之基金淨值波動所產生的風險。本基金受益憑證掛牌後之買賣成交價格無升降幅度限制,並應依財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心有關規定辦理。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可向本公司及基金之銷售機構索取,或至公開資訊觀測站、境外基金資訊觀測站及本公司網站(http://www.fhtrust.com.tw)中查詢。本基金得投資於大陸地區有價證券,其投資上限以基金信託契約及法令規定為準,投資人亦須留意大陸市場特定政治、經濟與市場等投資風險。


免責聲明:中証5G通信主題指數(“指數”)由中証指數有限公司(“中証”)編製和計算,其所有權歸屬中証。中証將採取一切必要措施以確保指數的準確性,但不對此作任何保證,亦不因指數的任何錯誤對任何人負責。

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉