選單 首頁 搜尋

大連疫情捲土重來 感染率近62% 海鮮加工車成病毒溫床

東森財經 2020/08/03 13:55 東森財經 字級:
讀稿
大連疫情捲土重來 感染率近62%  海鮮加工車成病毒溫床

前個月北京爆發疫情風險後,大連也再陷危機,確診病例不斷出現,其中凱洋海鮮產品加工車成為風暴中心,據當地官員表示,大連這次疫情可能開始於該加工車,共有60名工作人員確診,患病率達到61.9%。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

數據顯示,8/2大連市新增8例本土病例,該市累計確診已達87例,無症狀感染者就有27例。

陸媒報導,大連市衛生健康委主任趙作偉提到,本波疫情主要是冷凍海鮮產品加工處理場的相關地點聚集性爆發,最早病例於7/9發現,之後在凱洋海鮮產品加工車間快速傳播並往外擴散,該車間共出現60名確診,罹患率高達61.9%,顯示潮濕環境有利病毒傳播。

 

不過,趙作偉補充,這次疫情排除是大陸本土傳播,推測是境外輸入引起,在專家指導下,正進行病毒溯源工作。


(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉