選單 首頁 搜尋

用力過猛就不好! 老謝:台積完成階段任務 生技將靠實力止跌

東森財經 2020/07/29 10:13 東森財經 字級:
讀稿
用力過猛就不好! 老謝:台積完成階段任務 生技將靠實力止跌

受到台積電、聯電休息,台股今(29日)出現回檔,連續兩天的狂熱戲碼,終於暫時休息,財信傳媒董事長謝金河對此表示,昨日台積電、聯電、聯發科三檔成交量已達1145億元,熱到最高點,但也是半導體回檔的徵兆,台積電現階段任務已經完成,接下來台股將反映第二季財報,指數雖然回檔但業績股有表現,而回檔很深有實力的生技將會止跌。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

財信傳媒董事長謝金河昨日在臉書上發文提到,這幾天台灣上演台積電的秀,接連串起聯電、世界、聯發科,半導體的狂熱把台股拉上萬三,成交量也跟著放大到3439億。當中,台積電、聯電、聯發科三檔就佔了1145.29億元,這個熱到最高點,也是半導體回檔的徵兆。

謝金河指出,台積電近期變成大飆股,這是衝刺大關卡的必要之惡,也代表台股短線衝刺告一段落,這幾天很多人這個指數大漲,但手上的股票可能跌停板,非常不自在。其實台股早已回檔修正,從7/9日開始,合一已經跌掉306元,這是非常罕見的大波段跌幅。半導體大漲撐住指數,炒高的生技股跌的東倒西歪,這是標準回檔走勢。

 

謝金河認為,現在台積電完成階段性任務,台股接下來會反映第二季財報,業績表現好的個股會出頭,但指數壓回機率大。回檔很深、有基本面支撐,有實力的生技股會止跌。

 

(封面圖/謝金河臉書)

 

【往下看更多】

許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

 

【今日最熱門】
杜蘭特打滿全場奪49分大三元 籃網逆轉公鹿聽牌
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉