選單 首頁 搜尋

傳蘋果將推新MacBook 售價史上新低2萬5有找 10月底見真章!

東森財經 2020/07/28 16:27 東森財經 字級:
讀稿
傳蘋果將推新MacBook 售價史上新低2萬5有找 10月底見真章!

俗又大碗?根據達人爆料,蘋果秋季會舉辦兩場發表會,其中10月27日可能會以實體發表會的方式進行,公開第一批搭載ARM晶片的MacBook電腦,傳起價為799美元(約新台幣23,370元),13吋的MacBook Pro起價則為1,099美元(約新台幣32,150元),將會是蘋果有史以來最便宜的Mac 筆記型電腦。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據爆料達人Komiya在推特上透露,蘋果此次採用全新ARM架構的MacBook售價將為799美元起(約新台幣23,370元),較當前 MacBook Air 少了近萬元,至於13吋的MacBook Pro則傳將是1099美元起跳(約新台幣32,366元),也比當前台灣市售的41,900元便宜了不少。

而之所以能夠調整價格,與蘋果在WWDC發布的Apple Silicon計畫有關,從年底開始便會捨棄Mac電腦原有的Intel處理器,改用自研的ARM 晶片。先前也有外媒分析,從iPhone SE和iPad Pro的經驗來看,蘋果可以提供更親民的定價,這或許也是其中的原因之一。

 

不過價格降低後,是否代表效能將有所減弱?根據跑分平台Geekbench測出的最新數據顯示,蘋果提供給開發者使用的特規版Mac Mini,搭載了iPad Pro的A12Z晶片運行macOS,測試結果已經超越今年的MacBook Air,隨著用上 A14 晶片,效能將是可以期待的。

 

(封面示意圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉