選單 首頁 搜尋

微信強制停止印用戶使用 商家一片哀號:大陸生意斷了

東森財經 2020/07/27 11:01 東森財經 字級:
讀稿
微信強制停止印用戶使用 商家一片哀號:大陸生意斷了

騰訊旗下社交應用微信(WeChat)正式在印度停止服務,不少印度用戶在使用微信時不斷被強制登出,且無法重新登錄,即使使用VPN也依然無解,而平時主要靠微信與大陸商人聯繫的商戶,如今因業務「失聯」已紛紛哀號。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據新浪財經報導,多位微信印度用戶26日透露,在使用微信時不斷被強制登出,且無法重新登錄,使用VPN時也依然會被登出。不少印度商家也因此斷了大陸生意的聯繫,意味著與財富「失聯」。

據了解,受影響的微信用戶都是用印度本地號碼註冊,然而使用大陸手機門號註冊的微信帳號仍能正常使用,功能未受影響。

 

據印度用戶指出,在微信帳號被登出時,用戶收到一條來自微信團隊的信息,寫明「根據印度法律,我們目前不能為您提供微信服務。我們重視每一位用戶,數據安全和隱私對我們來說是最重要的。我們正在與相關部門接觸,希望能夠在未來恢復服務。」

 

有媒體表示,這是繼UC瀏覽器之後,中國大陸又一個App主動採用的反制措施。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

【今日最熱門】
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉