選單 首頁 搜尋

威力彩31億拚史上新高 初七正逢「開天門」 今年最佳補運好日

東森財經 2020/07/27 10:24 東森財經 字級:
讀稿
威力彩31億拚史上新高  初七正逢「開天門」 今年最佳補運好日

威力彩頭獎已連47槓,連槓期數為第三屆以來最多,預估銷售新台幣18億元,今27日頭獎累積金額上看31億元;若能幸運1注獨得,單注獎金將為史上新高,打破104年4月23日30.04億元的紀錄。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台灣彩券官網公布了威力彩自今年以來開出最多次的3個號碼,根據統計數據來看,2020年以來第一區以「31」「35」兩號碼被開出最多次,皆為15次,「33」共開出了14次,「17」也有13次;而在第二區獎號中,以「01」「08」都被開出11次為最多,「04」排行第二開出9次,「03」開7次排第三。而自2020年以來最冷門的則為,第一區「05」開5次,「02」、「08」、「09」、「13」、「21」、「29」、「32」則開過6次。

在威力彩頭獎狂飆之際,彩券行買氣也增加了不少,不少大戶都選擇萬元包牌,不少民眾也希望能一夜致富,根據《中時電子報》報導指出,命理師楊登嵙分析,下期27日(周一)開出的威力彩正逢農曆6月初七,是玉皇大帝成道之日,傳說是一年只有一天的「開天門」,民間習俗這時祭拜天公,為補運的好日子,希望神明保佑能旺到年底。

 

楊登嵙表示,玉皇大帝是民間信仰至高無上的神祗民間傳說農曆正月初九日是玉皇大帝的誕辰,而6月初七則是玉帝成道稱帝的大日子,都是祭拜上天的隆重典禮,盛傳6月初七將盛傳會「天門開」,三界十方神仙都要上天為玉帝拜賀,而民間百姓通常會祭拜天公,稱為「做半年」,可以向上天祈求下半年的第一個願望,祈福會特別靈驗。

 

每年在農曆6月初六都會有不少民眾到廟裡「補財運」,目前整個大台北地區包括關渡宮、行天宮、松山慈祐宮、板橋慈惠宮、艋舺龍山寺以及台北慈祐宮等都非常盛行這項習俗。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請

 

【今日最熱門】
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
打疫苗驚見80年前國小同學!2阿公互嗆:明天要去把七辣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉