選單 首頁 搜尋

關閉美駐成都領事館 大陸官媒多機直播 領事館外人山人海

東森財經 2020/07/24 17:11 東森財經 字級:
讀稿
關閉美駐成都領事館 大陸官媒多機直播 領事館外人山人海

美國國務院21日要求中國大陸在72小時內關閉駐休士頓領事館,讓兩國間的關係降至冰點,甚至引起了大批大陸人民的不滿,作為反制,中國大陸今(24)日也宣布關閉美國駐成都的總領事館。更狠的是,大陸官媒《央視》甚至還多機位對準領事館進行現場直播,引來大批民眾的觀看。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

央視今日中午在美國駐成都總領事館正門等位置,架起多個機位進行直播,還在影片底部用中英文寫下「中方通知美方關閉美駐成都總領事館」的資訊。才剛播出沒多久,就吸引超過2000萬人的觀看,且線上人數還快速的攀升,當然,不只線上人數,領事館外也是堆滿了人山人海。

 

▼領事館外也堆滿人人山人海。(圖/翻攝自四川日報微博

 

影片下面更是引來許多網友的熱烈回覆「有5G就是任性,甚麼都直播」、「直播關閉也太狠了吧」、「就問你燒不燒,消防隊已經在外面準備好了」、「國家果然懂我們吃瓜群眾的心情」、「甚麼時候開始冒煙」、「看我們多貼心,從不會炸彈威脅、電話騷擾,文明社會搞個直播而已」、「這場直播真的大快人心」。

 

據悉,美國駐成都總領事館於1985年10月16日開館,領事區包括四川省、雲南省、貴州省、西藏自治區以及重慶市,是四川首家外國領事機構,現任總領事為2017年8月到任的林傑偉(Jim Mullinax)。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
快訊/北市WeMo女騎士撞樹噴對道!慘遭貨車直輾爆頭亡
胡歌人間消失三個月!不怕掉粉霸氣嗆別看
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉