選單 首頁 搜尋

紓困預算遭批「先花錢、再報備」 蘇貞昌:都是為民著想

東森財經 2020/07/24 15:02 東森財經 字級:
讀稿
紓困預算遭批「先花錢、再報備」 蘇貞昌:都是為民著想

行政院會昨天通過「紓困3.0」2100億元的追加預算,但其中卻有高達1235億元的金額是在回補紓困2.0的預支,遭藍委批評根本是「先花錢、再報備」。對此,行政院長蘇貞昌今(24)日表示,有些產業國外疫情關係而受衝擊,所以政府還是會持續給予協助,並強調「這些都是依照紓困特別條例規定來進行,是一步一步的,也都是超前,也都是為民眾設想。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蘇貞昌指出,全世界現在都受到武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)的衝擊,很多國家都正面臨第二波疫情的衝擊,台灣現在能夠有著趨於穩定的狀態,甚至還有著經濟復甦的現象,讓民眾可以大舉出來消費是非常難得的,而這也是過去這段時間大家所共同努力防疫的成果。

蘇貞昌表示,政府在紓困2.0的時候已經超前部署過了,約有一千兩百萬人受惠,因此才能夠在別的國家都呈現經濟負成長時,台灣還能有正成長現象。同時國內有許多相關產業也受外國疫情的影響,出口困難,所以政府還是會持續給予協助。

 

另外,對於外界的質疑,蘇貞昌舉例,現在很多國家編列大筆預算,像歐盟61兆、美國30兆、日本8.8兆等,「我們國家不用編那麼多,但是也必須拿出資源,對於受困產業、民眾等給予幫忙」,而紓困3.0就是為了二度追加特別預算,一切都是依照立法院通過的特別條例進行,政府做法都是一步步,也都是超前,也都是為民眾設想。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉