選單 首頁 搜尋

德州疫情煞不住!死亡數創高火葬場滿載 當地官員擬重啟禁足令

東森財經 2020/07/24 14:29 東森財經 字級:
讀稿
德州疫情煞不住!死亡數創高火葬場滿載 當地官員擬重啟禁足令

美國疫情持續攀升,尤其德州、佛州、加州儼然成為重災區,其中,德州日前才傳出有嬰兒確診,現在在死亡數持續增加下,週三死亡、住院人數都創下新高,迫使當地伊達爾戈郡不得不將遺體暫時放在冷凍卡車,當地官員也建議應該重新實施居家令。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據數據顯示,德州昨日確診數已來到37萬人,在美國本土位居第四嚴重,當中伊達爾戈郡因上周病例大增6成,死亡數也增加一倍,該郡民主黨官員柯特茲(Richard Cortez)表示,「由於該地火葬名單已經排到兩個禮拜後,因此不得不使用5輛冷凍卡車來存放遺體。」

在此之下,柯特茲只好重新實施禁足令,要求居民「就地避難」。不過這卻與德州州長阿博特(Greg Abbott)意念背道而馳,阿博特認為政府沒有權利禁止人民出門。

 

據資料統計,美國武肺確診數突破400萬,平均一小時就增加2600例,以加州、紐約州、佛州、德州這4州最為嚴重。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請

日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

【今日最熱門】
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉