選單 首頁 搜尋

三倍券一點也「不刺激」? 網揭關鍵:想買的還是下不了手

東森財經 2020/07/21 10:23 東森財經 字級:
讀稿
三倍券一點也「不刺激」? 網揭關鍵:想買的還是下不了手

振興三倍券15日正式上路,許多人都搶在第一時間領取,不過社會上對三倍券能否真的達到刺激消費,本來就各有解釋,有人認為這只會淪為「替代消費」,另也有人看好拿其「乘數效應」,有網友就詢問大家,拿到三倍券的各位,會去買本來不會買的東西嗎?答案也不讓人意外的呈現一面倒,多數人認為「不會」;而也有留言指出最大的問題關鍵,就是一般人不敢買或考慮的東西,本來就不是兩三千可以打發的。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上以「你各位會拿三倍券買本來不會買的東西嗎」為題發問,原PO指出,「今天看到專家擔心,三倍券會被拿去買本來的就會的東西,聽起來一點也不刺激,不禁讓我思考,各位會拿三倍券去買什麼本來不會買的東西嗎?」

文章PO後,網友也熱烈回應,雖然兩派答案都有,但整體上看來,大多數網友還是認為不會,「不會,爽到大賣場而已」、「就一樣買平常要買的東西,只是多了一個問問看能不能用振興券付款的動作而已」、「不會 我買不下去的都是萬元起跳的」、「日常開銷就超過3000了 跟發2000效果差不多」、「不會 綁信用卡根本無感」、「不會 而且最後大概也是買必需品就結束了」。

 

也有很多留言表示問題在於大家平常不敢買的東西,本來就不是1、2千塊可以打發,因此,3000元不見得可以增加多少購買意願,頂多就是減少考慮的時間,「大多數人大概會買本來就要買但不會那麼貴的東西吧」、「才3000是能買什麼平常不能買的東西?」、「我買不下去的都是萬元起跳的」、「大概要發五千到一萬元,才會買高單價的東西吧」、「正常人買不下手的東西應該不會只差兩三千元」、「會考慮買好一點的牌子的同款東西」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

【今日最熱門】
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事
啦啦隊女神晃動片流出 網見亮點嚇壞:黑黑的
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉